Тайком к больному сердцу, когда невмоготу,
Тебя я прислоняю и жду чего-то, жду…
Теплом твоим согрета, излечена добром,
Нижайшее «спасибо» осыплю серебром
И вдаль пошлю с ветрами, туда, где на заре
Нас юность уносила в неясный райский грех,
Где в росах мы купались и кутались в туман,
Где звёзды нам дарили на счастье талисман…
Туда, где мы с тобою гуляли до утра,
Давно всё это было…, давно или вчера.
Пока живая память о доме край села,
Откуда меня «в люди» надежда увела,
Пока твой образ светлый в душе своей храню,
Мне проще сквозь любую пробраться западню.
Да, легче, отпускает... Тебя, как оберег
Я к сердцу прислоняю, впускаю на ночлег,
И знаю, что растопишь любой душевный снег
Далёкий, незабытый, любимый человек.
|
С теплом)