Разлука в жизнь без приглашенья
Врывалась выбеленной тенью,
И я заметить не смогла.
Роман наш стал её мишенью,
А ты, в коварном искушенье,
С другой, раздетой догола…
Утехой сладостной палимый,
Её ты звал уже любимой,
А мне молчанье посылал.
Нахалка-ночь неумолимо
Слова нашёптывала зримо,
В которых слышался финал.
Любовь измученно грустила,
Ушла незыблемая сила
В обиду, треснув пополам.
Потухли все её светила,
Она в отчаянье скрестила
На шее руки…. Зеркала
Укрыла в горе простынями,
В слезах захлебывалась днями,
И тихо всхлипнув, умерла.
Поминки тянутся тенями,
Измена в памяти с годами
Зерно, проросшее дала.
Нельзя надеяться на верность,
Её притворную манерность
Я вижу впредь издалека.
Хозяйкой дьявольская ревность
Любви несбыточную ценность
Не пустит больше в облака. |