На Август приходятся самые любимые летние церковные праздники - Спасы.
Всего их три - 14 августа - Медовый Спас, 19 августа - Яблочный Спас, 29 августа - Ореховый Спас.
Август
Лето классное,
Август властвует.
Ночи тёплые,
Ночи лунные.
Высь бездонная,
Небо звёздное.
Ветры вольные,
Песни сольные.
Август баловень*
Нас всех радует.
Зреют яблоки,
Будут праздники.
Спасы разные,
Все реальные.
Даты вспомнились, Лета летопись.
Вера, добрый день!!!
Месяц назад опубликовано стихотворение,
а я только сейчас заметил. Прошу прощения.
Очень замечательно и красиво написано!!!
Очень понравилось!!!
Вера, Вы всегда несёте такой позитив и тепло своими стихами, не изменяя стилю, и сейчас так замечательно про август написали. И с первым днём осени Вас.