На трибуны народ повалил:
Заждались!
Зрелищ! Маски - под штамп
И в сырец размелись!
Отвели легионы, еды - завались,
И смирён из бацилл всех свирепейший штамм!
Стадион -
Непроглядная тень от табло!
Вброс в неон:
"На кону -
Крупный приз угадавшим, в какую играем игру!",
И - вразгон
На иглу и на грабли толпу понесло!
На частотах динамиков гвалт лишь стоячую поднял волну,
И в рулон,
Фунт досады хлебнув, диск-жокей плоский кабель свернул.
Кто-то в поле шагнул - и с экрана пропал!
Стонет ангел-хранитель, сломавший крыло,
На галёрку столб поднятой пыли упал,
А партер по раскрытые рты замело.
0:1! Счёт открыт!
Первый подиум взрыт,
Запятая,
А на ней - этой косо точёной под горло косе -
Как влитая -
Щит тряси-не тряси -
Капля крови висит и висит,
Нагнетая под вой погребальных волынок сюжет:
Умирая,
Кровью квасит закат в чреве ночи рассвет,
Наводя на табло вечным колером Судного дня марафет;
Зябкой ранью по выпавшей стылой росе
Подгоняют к вратам погребальный лафет,
Крепче розг и несбитых железных манжет
Мозг в тупик запирая.
Навалились на щит,
Жмут - костей не собрать,
Но никто не идёт на попятную!
"Смерть красна на миру!" -
Вспыхнул текст,
А в дыру -
Оттеснённого каждого пятого
Плоть летит, ажно счётчик трещит!
Не стирать! На игру
Ставки приняты! Честь не запятнана!
Ломанулся в проходы попроще народ,
А партер поголовно полез в кошельки,
А пронёсший под полой петарды урод
Их взрывал и плевал пристыжавшим в очки.
Сами вляпались!
Верь: вас никто не сгонял!
Дверь за дверью захлопнуты! На кося!
Подытожим! Так-так: ни один не слинял!
И в дыре - прах да слизь! Все отстряпались!
Ну, чего приуныли,
Признали вину?
Шире шаг, чтоб не били,
Один в ширину!
Вот теперь забывай,
Кто и как добывал,
Не забудь позабыть,
Кто и как добивал!
...Кто всех громче орал,
Что с колен поднялись,
На коленях в хорал
Подпевать подались.
Кто в паях с головой
Бунтовать напряглись,
Арифмометр тебе - и рассчитывай!
Железой щитовой
Перед бабой хвались -
Куклой шитою!
В столкновеньях навылет времён и имён,
Кто страшилкой не выбит очнуться в пыли,
Знай: на сильных врагах вырастает братва,
Кровосток на ноже по живому ведён!
Круг не замкнут, счета на табло не свели!
Не сносить головы, кто сорви-голова!
Замыкай, только клеммы свои не спали,
Загоняя все стрелки за край,
Возбуждая приливные токи Земли!
Не шкала, а масштабы зеркал
Отражают твой истинный рост!
Усреднённо поджавшие хвост,
Извертись! Нету вас в зеркалах! |