Зенит!
Грудью лёг на амбразуру - знаменит!
Казнит,
Только сына жизнь за что потом казнит?
Сын гранитного отца не извинит,
Так, Царь-колокол по ком вам не звонит?
Война,
Ты с бойцом спокон веков обручена:
Тем, рожденье чьё - под жребием сирот -
Хоть кричит, хоть в небо харкает народ -
Ты была и ещё будешь мать родна.
Жара!
Не касайся после выстрела ствола...
Кора...
Кровь застыла, а подумали - смола...
В карьер,
След отсюда упирается в карьер,
С сильным мира не играй в его манер!
Игра -
Против слова - шрифт свинцовый на гора,
Дыра...
Не с собой - с трудягой счёлся офицер.
Аврал!
Каждый день меняет маски карнавал,
Жизнь идёт, но масть никто не угадал...
На бал
Каждый шёл, но каждый с маской спасовал,
Не иначе, шут колоду стасовал!
Концерт,
Бесконечно продлевается концерт,
Норд-ост:
Или шут соврал, что цирк согласовал,
Вопрос:
Иль намёк, что шут и царь - в одном лице?
Иль в одном яйце их Бог отформовал?
Не злись!
Супер-лот на лёгкий хлеб
Держит только устроитель бардака!
На слизь
Не ступи, кто правдоруб, и не спались!
Тельцом
Бодать -
Адский фокус, топ-вертеп и благодать!
За нить
Западло тянуть из нефтеобщака,
Не сгнить,
Если шкурный съёмник - чистая рука!
Ух царь -
Башка!
Верх шлифовки шифрами ЧК!
Сироте так складней недодать
Пятак
(Отвернись, кто здесь, чтоб не ослеп!),
А шайтан войны для мастака
За так
Сам сыпнёт с добычи ЧВК
Как след!
...Ветра
На кострищах крутят смрадные столбы,
Вчера
Здесь как не было ни хаты, ни избы,
Бредут
Кто на запад с пепелищ, кто на восток,
В бреду
Кто-то огненный велел взрастить цветок.
Привал!
Все три нити трёх дорог Бог оборвал!
Плевал
Он на долю тех, кто кровью торговал,
И на цену крови тех, кто штурмовал,
И на спрос с того, кто тех и тех сдавал!
Врата,
В пропасть чёрную распахнуты врата,
Пей, дурак, в причастье кровь Христа!
Только в крови красной - чернота:
С колод,
Лота бесы сдёрнули с колод,
Лот на дочерях зачал приплод,
Перешла Христу дорогу за кота
Чёрной ночью чёрная чета!
Народ
Уж ничто из прежних штучек не берёт,
Тоска,
Воздух выпит до последнего глотка,
Повязала с той подлодкой духота,
Мёртвым, знать, не все оплачены счета.
В войну
Я не отдохну и не курну,
Время подгоняет: торопись!
В струну
Тот, в ком розгиб нервы натянул,
Ни с вины, ни с жиру не бесись,
За спиной широкой не держись,
Рядом становись! Сейчас в кону
Ставка -
Глушимая грабимая гробимая,
Но со стопора сорвавшаяся жизнь!
|
по коже… ГлашАтай истины Вы — не иначе / За каждой фразой —
И гроза, и — плАчи…
И правда-истина, и боль потерь / Все это — б ы л о …
П р о д о л ж а е т с я —. ТЕПЕРЬ!
Силы Вам, творческого порыва, Здоровья!