Пролистала ночь сюжеты, уходящие в былое,
И владычицей степенной задремала под луной.
На скамеечке под вишней перешёптывались двое,
И совсем не замечали, что пора уже домой.
Пеленою серебристой их небесное светило
Укрывает от бегущих мимо в прошлое минут.
А любовь с такою силой им сердца заворожила,
Что никак им не расстаться, друг от друга не шагнуть.
Согреваются в объятьях, утопают в прикасаньях,
Упоительною негой наслаждаясь до утра.
Вот рассвет уже окрасил горизонта очертанья,
А свиданье всё тянулось упоённо со вчера.
Ароматами левкоя одурманивалось лето,
А взрослеющая юность в искушение неслась,
В неизведанные чувства, где душа совсем раздета,
Где волнительная нежность, романтическая страсть…
Только мама юной дочки, повзрослевшей так внезапно,
Не уснула, беспокойно не отходит от окна.
Опасенья ей набатом просигналили стократно,
Что теперь она покоя будет долго лишена.
Пусть фантазии ютятся, будоражат маме нервы,
Пусть бессонница без меры досаждает ей всю ночь…
Но любовь-то ведь бывает лишь единственная первой,
Отчего же так тревожно, так душа болит за дочь…
|