Мне не скучно с собою один на один,
Монологи беззвучия радуют.
Одиночество шьет для души палантин,
Укрывая в погоду прохладную.
Из цветных лоскутов собираю в букет
Разноцветье далёкой истории.
Из альбома в тиши достаю раритет
Чёрно-белой ещё категории.
Пусть на улице стужей пугает зима,
А меня согревает улыбками
С фотоснимков родня, где-то здесь я сама…
Вот, на стульчике, в платьице с рыбками.
Белобрысая чёлка почти до бровей,
Будто облако, банты воздушные.
Так похожа сейчас дочка дочки моей,
Чуть с прищуром глаза добродушные.
Вот в панамках в саду под грибком ребятня,
Это дочка, её одноклассники…
Фотографии жизнь бережливо хранят,
И не знают, как тикают часики.
Я свернулась, как кот, на диване клубком,
И листаю события в памяти.
Пролетаю над детством и домом тайком
А душа, будто нищий на паперти,
Так неистово просит на жизнь ей подать
Хоть частичку ушедшего прошлого.
И оно отдаёт мне свою благодать
После дня чересчур суматошного.
Нет, не скучно сейчас в одиночестве мне,
Я люблю полистать свои повести
Наяву или может в причудливом сне –
Да, к чему тут такие условности.
|
Очень понравилось!!!