Ходил Железный Дровосек, скрипя шарниром,
Меж сосен стройных и берёз, и ждал турниров.
Ржавея, "мистер секонд-хенд" тропинкой топал
Пока не встретился ему могучий тополь.
И тут взыгрался тарарам, скрипели сучья,
Да так, что вздыбилась в кустах нора барсучья.
Стучит топор, визжит пила, летают щепки,
Соперник стонет и скрипит в объятьях цепких.
И шум, и лязганье гремит, трещат сороки,
Еще не видели они такой мороки.
А старый ржавый Дровосек сцепился в схватке
С могучим деревом в лесу за взгляд мулатки.
Она, тем временем, ушла к Страшиле в горы
А эти в споре, кто сильней, загнутся скоро.
Шарниры смазать не успел, шурупы вставить,
Рука повисла, и нога болит в суставе.
Но глаз горит, когда свою он вспомнит паву
С улыбкой нежной на устах и взгляд лукавый.
На всё готов был для неё, скрипя шарниром,
Игрушки разные дарил от ювелиров.
Но всё же мимо проплыла, вонзая стрелы,
Бедром качнула на прощанье загорелым.
А ржавый старый Дровосек метался в злобе,
Не мог предательство простить своей зазнобе.
Держите смазку начеку, меняйте масло,
Пока искра в душе у вас не вся угасла.
Любовь коварна, нипочём ей разный возраст,
В любой момент она подаст свой зычный голос.
НАТАЛЬЯ ФРОЙНД
Да, дровосеки, вам совет даётся здравый -
Не клюйте сразу на бедро и взгляд лукавый!
Любите преданно всегда свою Мотыгу -
С ней лихолетье прожилось, как будто мигом...
Она и горе и успех делила с вами.
Не попадайтесь на крючок смуглявой даме!
|