Госпожа Германия - дама под вуалью
Из лиловых сумерек и тоскливых зим.
Я скажу Вам искренне – это нереально
Даже через десять лет стать для Вас своим!
Тумана кисти белые под утро или ночью
Развесила кокетливо, как полы от плаща.
И моет стёкла фонарей, как под водой проточной,
Дождя руками синими, в перчатках до плеча.
Госпожа Германия – чопорная дама.
Плачет ли, смеётся ли – маска на лице.
Только что ни говори – это наша драма,
А не сказка детская с радугой в конце.
Весна примчится с птицами и с запахом сирени,
Колокола над кирхами трезвонят без конца.
Но мы ведь сердцем русские – мы маску не наденем,
И свой читаем монолог от первого лица.
Госпожа Германия, всё летит по кругу.
Спады и подъёмы были сотни раз.
Только уж не сетуйте – Вашею прислугой
Никогда не стану я – ни позже, ни сейчас.
А голуби на площади, в жару, перед собором
Воркуют тихо о любви, как наши сизари.
И мы мечтаем искренне о бриге, над которым
Над парусами памяти флаг Родины горит!
2002
|