Где-то на неведомых дорожках,
Средь опавших листьев и коряг,
Муравьишки на коротких ножках
Никогда не гонят порожняк.
Бегают они привычным курсом,
На горбу неся большую кладь,
Умножая царские ресурсы,
Забывая есть и отдыхать.
Трафик каждый день один и тот же,
Вовремя доставить груз к столу,
Выживает тот, кто помоложе,
Вечно выбирая кабалу.
Надрываясь падают под ношей,
Погибая тут же на тропе.
Не свезло, хоть парень был хороший, -
Наплевать на гибель всей толпе.
Потакая воли власть имущих,
Тащат муравьишки тяжкий крест,
Ожидая, что в небесных кущах
Будет им награда from the best.
|
Возможность есть и не украсть ...
К кормушке припадает наша власть ...