Стихотворение «Рыжая - этимология судьбы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 150 +1
Дата:

Рыжая - этимология судьбы...

Отбилась от рук одна рыжая.
И письма не пишет домой!
Набил бы ей рожу бесстыжую,
хоть вкус совершенно не мой.

Не любит, не бьёт, и не нравится.
Ну, где же ты, рыжая ржа?
Ну сколько, скажи ещё маяться,
вериги носить каторжан.

Из сердца навек отчекрыжена!
Юбчонку задрала, ой-ой.
Отбилась от рук одна рыжая,
и спать я не лягу с тобой.

Халява и морда бесстыжая,
присядешь ещё на крыльцо!
Припомню и санки, и лыжи я,
и бег от колена трусцой.

Мне сердце болит к тебе просится,
и осень уже на дворе.
Пора бы уже перепостится,
ну скинь эсемесочку мне...

Посты надоели по случаю,
и холод собачий, знобит.
Зачем ты меня, таки, мучаешь?
Зачем ты бежишь от любви?

Мне недра земли все обшарены,
и горы исхожены вдоль.
Но клюнет петух если жареный,
мне рыжая ляжет юдоль...

Неважно речушка какая там,
под стуки колёс поездам,
и дождь моросит не спеша,
а как ограждения ржа...

Не любит, не бьёт, и не нравится!
Обиделась дура, ты зря.
Ну сколько, скажи ещё маяться,
заря без тебя - не заря...

Пишу на деревню как бабушке,
и норковой шубке - Яге.
С тобою играли мы в ладушки.
Ну, где же ты, рыжая где?

Ты знаешь прекрасно традиции,
один всего шаг от чего, -
ещё не успею влюбиться я,
а ненависть вся на лицо...

И солнце мне светит не так уже,
и ржа его тоже не та...
На лодочке встречу на Яузе,
и ключик свой брошу с моста!

А что там за этимология?
Замок он открыл или где?
Зачем мне тогда - демагогия?
Как бульки пойдут по воде...

А буду тонуть всё изменится.
На груде холодных камней,
в груди моей всё перемелется,
как рыжая дорога мне...

Спасательный круг полосатая
мне выбросит пена тоской.
Я фото достану измятое,
и выйду на берег морской...

Отбилась от рук одна рыжая.
И письма не пишет домой!
Набил бы ей рожу бесстыжую,
назвал бы своею судьбой.

20.07.2021........
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама