Всю ночь мы ждали рассвета.
Мы прекратили все разговоры
о любви, о делах, о политике.
Все, что нам осталось, это сидеть
и ждать рассвета.
В книгах мы прочли, что он романтический,
этот рассвет,
что у него цвет вина,
что у него вкус зари.
А пока.....
успели увидеть две автомобильные аварии,
наблюдали за воришками бутылок с молоком
вдыхали запах горящих электрических проводов,
слушали сирены полицейских машин, спешащих
к месту преступления.
И пока мы собирались полюбоваться рассветом,
наступил полдень.
Полуденные часы прекрасные, гламурные,
сооблазнительные.
Полуденные часы с барашками облаков
на голубом небе,
с зелеными лугами,
девушками в разноцветных бикини,
песнями продавцов арбузов,
и репетициями филармонического
оркестра.
Хотели еще продолжать любоваться, но.....
красота полудня не описана ни в одной книге,
поэтому мы упаковали все свои желания
и поторопились каждый к себе домой.
Может быть завтра вернемся захватить
новый рассвет, тот самый, о котором пишут,
что он красивый, что он романтический. |