Рассвет над озером неспешно просыпался.
Ещё бродили сны по сказочным волнам,
но где-то нежной трелью отозвался
певец незримый, скрытый пеленой.
Он солнца луч просил блеснуть призывно
и разбудить гладь озёра в цветах –
и в тот же миг раскроет свои лица
краса восточная из сладостных миров.
О орхидеи! Дивные творенья!
небесный блик целует вас с утра
и вы уже сияете блаженством
и тайна скрытая сверкает на губах….
Рассвет над озером неспешно просыпался.
Xiang Ming Zeng
|