* * *
другу Николаю Меремьянину
Мне б напиться, запеть да заплакать! —
только блажь сантиментов не стоит…
Эх, душа моя — стоптанный лапоть —
огрубела, сплетясь бересто́ю,
измоталась в пыли придорожной,
в переплётах судьбы неизбежной,
прошагав от Сибири острожной
до Тавриды до южнобережной.
То порой промокая до нитки,
то черствея от солнца безбожно,
всё казалось, дойти до калитки
дома отчего ей невозможно.
Но домой все дороги коро́тки,
приходя, снова ма́нит куда-то...
Знать, не будет слезы горше водки
и не мокнуть щеке бородатой!
|
Отчаянное!