* * *
Сую амбиции в карманы,
хлебнув от критиков изрядно.
С поспешной Музой быть изъянам
в стихах, — а это неприглядно...
И пусть строка — алмаз от Бога —
придёт с прозрачностью кристалла,
над ней ещё работы много,
чтоб бриллиантовою стала!
И дерзость будет спорить с лирой
от красноречия до брани,
где в мысли точность ювелира,
а в рифме — идеальность грани!
Есть цель –– взбираться по ступеням
вверх, к становлению поэтом
и чистить строчки с вдохновеньем —
пусть Бог поддержит дух при этом!
Не быть к себе высокопарным,
идти вперёд, не слыша лести...
Поэт считается бездарным,
коль встал и топчется на месте!
|