Неженным, светлым, любимым, ранимым
Посланным небом, землею хранимым
Огненным, тихим, непримиримым
Ты остаешься неодолимым.
И неприступным для зла и напасти,
Зависти и суеты своевластья.
В мире –надмирный. Не правда ли – счастье?
Самой чистейшей, испытанной масти.
Друг молчаливый! Что в горнем, что в дольнем
Места таким как ты нет, непреклонным.
Узки границы тех, беден уют,
Всем, кто равнял счет веков и минут,
Всем, кто привычкой не мерил любовь,
И от любви не ждал пышных даров.
Только для вас необъятность простора
Звездных садов и неба земного.
|
" Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. "