Слова, будто камни,
А камни, что горы.
Они громоздятся,
Грохочут, теснятся,
Хохочут, скворчат, издеваются, бьются,
И сходят лавиной,
И дразнятся дерзко, злорадно смеются.
И мозг под их тяжестью гнётся,
Обрывками фраз застывает,
Как тонкое кружево рвётся
Но снова в работу себя запрягает,
Пока не растает,
Пока не растает…
Надеюсь, что он не растает,
Под камнепадом из слов не прогнется
Как стебель живой сквозь толщу земли
Непременно пробьется!
|