І
По истовой вере в чертеж гороскопа
Вычисляется время начала потопа,
Но медлит с вердиктом мессия, пока
Крутится в воздухе медь пятака.
В том потакание буйству толпы –
Правила строгие древней игры.
ІІ
Время ровняет ландшафты и ропот
Сгладит оно в затухающий шепот.
Вспыхнет на миг разбитая фара,
То ли мир с вами, то ли привет,
И телескоп сметает линзами свет
В воронку всевидящего окуляра.
|