Предисловие:
Посвящается одному ярому критикану на сайте Rifmer
* * *
Стихи — свет миру, как свеча —
Рассеют тьму, согреют.
Так будем вежливы в речах,
И в критике добрее.
* * *
У меня сегодня почта —
Не открытка, не посылка,
Гений чистый, непорочный
Написал что я - "дебилка".
На меня упал луч света —
Критик мудрый, очень важный
Поливал мои куплеты
"Похвалой" многоэтажной.
У меня сегодня случай —
Тот, кто сам невнятно пишет —
Возомнил, что он всех лучше,
Фальшь в моих стихах услышал.
У меня сегодня праздник —
Даже хочется напиться,
Поэтический проказник
Сообщил что я — "тупица".
Я напьюсь, пожалуй, чаю
С абрикосовым повидлом.
Слышу — снова поучают:
- "Чай с повидлом любит быдло"…
Человек интеллигентный!
Ты прости меня, засранку,
Что тебе я порчу нервы
Рифмоблудьем спозаранку.
Надавай же мне пощечин,
Подзатыльников, затрещин,
Честь свою не опорочив —
Ставь на место глупых женщин!
P.S. Изо рта «поэта чести» —
Мудрых слов ты не услышишь,
Ядом брызжут фразы мести —
Резок, глуп и огнедышащ.
"Трудно быть поэтом в стаде" —
Гениален как вареник!
Пафос прет, как на параде,
А на деле — шизофреник…
2012
|
В реале - затюканное судьбой существо, а в виртуале - и гений, и критик, и проказник. ))
Игнорировать, и оно само сдуется...