... один клочок земли. Здесь два ростка взошли,
переплелись корнями и ветвями.
Они обвились. Они обвились.
А выросли, и вот: один другого жмёт,
скрипят и упираются локтями.
Они озлились. Они озлились.
Уже не рассадить, никак не разделить,
ободраны сучки до сердцевины.
Они скривились. Они скривились.
Недолгой радость их была, но долго гибнут два ствола
в краю песка и глины.
Они смирились. Они смирились...
|
Потрясающе ёмко. Прямо о нас.