Подул тут вечерний ветер
Просто вот так подул
И я больше не в ответе
За всё что за жизнь черкнул
С верхних туманных веток
Сыпалась времени вязь
Я ждал от весны ответов
И между словами связь
Тогда же и обнаружил
Пустив свои дни под нож
Вывернув ночь наружу
Узнал где правда где ложь
В слова завернул ответы
Тебе их принёс туда
Где детская библиотека
И где ты меня ждала
Не вчитываясь буквально
Зато понимая боль
И в тихом районе спальном
Бывает шумно порой
Когда просыпается чувство
С детства спящее в нас
Подушечками коснуться
Или пуститься в пляс
Или -- взойти на скалы
В лёгкости как дымок
Словно бы иностранный
Вам подчинился слог
Вмиг во мгновение ока
Такое вот волшебство
Но жизнь бывает жестокой
Теряя весь облик свой
Да превращаясь в уныние
В призрачный дилижанс
И ты говоришь: "отныне я
Буду как тень дышать..."
И затаившись в изморозь
Кропаешь бренные сны
В тетрадь которую издавна
Покинули трепет и смысл...
Свет пробивает путь себе
Самую плотную ткань
Он разнесёт в ласкутики
Поднимет в самую рань
И будешь тогда хватать себя
За бороду и за хвост
Лишь бы в словах осталась бы
Крупица канувших звёзд
|
Стадам дают отдых да свежей зелени сыть.
А в этом тоже галактики и загадки
Участвуют же и всем помогают жить.