Предисловие:
Моя бабушка всю свою жизнь ждала мужа с войны.
Я навсегда запомнила ее слова,когда она кормила чужих людей,
делилась своим скудным обедом, о том,что ее Илюшу тоже кто-нибудь покормит.
О том,что дед погиб в концлагере мы узнали совсем недавно,
уже когда бабушки не стало.
Как же милый так случилось?
Жду тебя какой весной.
Видно счастье заблудилось:
Не пришел с войны домой.
Подрастают ребятишки.
Подтвердит тебе любой.
Черноглазые мальчишки,
Каждый, что-кусочек твой.
Скоро год как нам не страшно,
Что по улицам порой
Ходят пленные фашисты подконвойною толпой
Я отдам им миску каши,
В половину с лебедой.
Может и в краю ненашем,
Кто поделится с тобой
Хлеба корочкой сухой .
|