... стесняться напоследок тяжело и стыдно:
и карта не легла, и праздник не пришёл;
не зёрна-семена, а ветки и кора – до крайности обидно! –
весь результат трудов. А это есть нехорошо.
Неправильно. Все хлопоты и траты,
желанье быть хорошим – осечка и не боле.
Взял господи Никто – ни ветер бесноватый
унёс, ни вор украл, а время. Ты нищ, и болен.
Не всё же горевать, и сетовать о прошлом,
пройдут угар с досадой, окатившей.
День светел, кто-то рассмешит, расскажет о хорошем,
и тише на душе, и в сердце чище...
|
утешные слова, что мысли принесут,
и перестанет он пылиться.
он вновь наполнится -
чего ему стыдиться?