Волшебные пальцы Башмета касаются струн,
И Моцарт встаёт перед нами талантлив и юн,
И трепетным шёлком стекает магический звук
С смычка, возведённого в степень движением рук.
Маэстро, гривастую голову набок склонив,
Вскрывает, как вену, смычком заповедный мотив.
И звуки горячим потоком врываются в зал,
Как литерный поезд в пустой полуночный вокзал,
Где ветер несёт по перрону песчинки дорог,
Ведущих в пространство, где мир и велик и широк,
Где звёздное небо сияет хвостами комет,
Где звуками трогает души блаженный Башмет.
18.11.2007
|
Инфо из первых рук - от альтистки - ученицы Башмета!