О прелесть женщин обнажённых
В брильянтах капелек воды!
О чудо жаром тел зажжённых,
Как алых лепестков следы!
В прозрачном трепетном тумане
Цветов нежнейшая пастэль,
Мельчайших брызг чудесный танец –
Как жаль, что я не Рафаэль!
Как можно в грубые одежды
Упрятать прелесть завитков,
Рисунок тела жаркий, нежный,
В сиянье радужных мазков!
Враг красоты придумал платья,
Нарушив белизну листа.
Нет бесполезнее занятья –
Ведь всё скрывает нагота!
|