Зайдём в китайский ресторанчик - здесь, за углом.
Там встретит нас раскосый мальчик, и за стеклом
Немых страстей безмолвный трепет,
Вуаль хвостов и плавников...
Там пятна свет на стены лепит
От разрисованных шелков.
И в обстановке ресторана
Сквозит недорогой уют.
Невозмутимые китайцы
Неслышно меж столов снуют.
Закажем остро-пряный ужин, как знатоки,
И посидим пока обслужат ... Из чепухи-
Из плавников, ростков бобовых несут салат,
И суп из крабов и грибов - характер слаб,
Я отказаться не могу, и ем подряд,
Из утки дивное рагу... Ах нет, не зря
В гурманском, чувственном раю сидим вдвоём
И томно запахов нектар, как вина пьём
За славный рисовый фарфор, восточный блюз,
За экзотический декор, за тонкий вкус,
За этот чудный ресторан, где в тишине
Случалось дивно посидеть тебе и мне.
|