Предисловие:
Все бабы — ведьмы. Нет крыльев – берут помело и вперёд, на Лысую гору…
Она умела это. Ведьма! Умела кидать, выбрасывать, расставаться, втаптывая в грязь, размазывая по стенкам, ударяя об что-нибудь твердое так сильно, что ты становишься при смерти… А потом умела возвращать. И самое страшное, к ней всегда хотелось возвращаться. Она была лучшей из всех ведьм.
А на Лысой горе Чёртов камень лежит,
В новолунье к нему собираются ведьмы:
Хороводы водить, на любовь ворожить
И носиться безумно, порхая над бездной.
Возле камня растёт колдовская трава,
Распускается ночью волшебным цветеньем.
Из неё ворожеи плетут кружева
Под пугающе звонкое девичье пенье.
А к утру разлетаются все по домам,
И вершат меж людей чертовские затеи.
Кавалеров пленяют и сводят с ума,
Покоряют себе, как в кино, чародеи.
Красотой обольщают, уводят от жён,
Похищают сердца без усилий, лишь взглядом.
Кто влюбляется в них, тот рассудка лишён,
И не выжить ему без ведьмовских обрядов.
Загорится душа на бурлящем огне,
Запылают в ней ревность и чувства мучений.
Бедолага очнётся уже в западне
Сокрушительной силы любовных влечений.
Возле Чёртова камня на Лысой горе
Собирают чертовки траву колдовскую.
Из неё и плетут кружева на заре,
Облекая в страдания долю мужскую.
|
присядем в тишине, на краешке луны…
и
пусть там на земле, уже слегка морозно…
а на луне, вдвоём, в объятиях Весны
Ногами оттолкнувшись от созвездий,
продолжится полёт в небытие…
По эллипсам орбит, средь звездных перекрестий…
и штурманом у нас - наитие…
В предчувствии Всесилия… Слова нанизывая в рифму
(словно на иглу) из них, хотел нам изготовить
крылья… но ты, вдруг предпочла
метлу…
в небесном нотном стане выстроились звезды…
мелодия читается - «l'amour toujour» *
и
в эту галактическую роздымь… несётся моё нежное
«мур-мур»…
«l'amour toujour» *- (ля мур тужур) франц. –
«любовь навсегда»