Спасибо за комплимент, Надежда! В 2019 всё это было не так очевидно, как сейчас.
А в 1985 у меня была лекция "Идеологические диверсии Запада". https://www.litprichal.ru/work/370345/
Началось с того, что на выпускном экзамене в "Школе молодого лектора" мне попался похожий вопрос. Потом на госэкзамене по научному коммунизму один из вопросов был на эту тему. Тогда инженеры кроме защиты дипломной работы сдавали и госэкзамен по "НК". А в 1985 я читал лекцию об идеологических диверсиях в трудовых коллективах от общества "Знание". От Запада я ничего хорошего не ждал. Никогда.