Несомненно, в нём сокрыта какая-то тайна. С наступлением потепления на этом плоскогорье будет комфортно жить. Под ногами будет скала, а не болото с вечной мерзлотой.
За этой местностью - будущее. Это не болото с вечной мерзлотой, а плато! По мере потепления этот суровый край будет обжит. Там тысячи водопадов, озёр. Ни в одной стране нет такой тайги как у нас в России. Ни по площади, ни по содержанию. Туристические маршруты на плато Путорана дорогие. Это вертолётом от Норильска или сплав по Енисею от Красноярска. Но это пока. https://fabulae.ru/prose_b.php?id=105518 Там, в конце повествования о вариантах развития Сибири.
В субботу смотрел в кинотеатре фильм "Полёт над Россией". Снимали немцы лет 15 назад. Съёмки замечательные, а звуковое сопровождение с погрешностями. Долго оформляли разрешение на демонстрацию. Расскажу о впечатлениях чуть позже.
Вчера я нашёл этот фильм в Интернете. Но...
Он в Сети длится от чуть больше часа, а в кинотеатре - два часа. Находится легко: название копируется в строку поиска.