... не молитва, а соломина,
ненадёжна и пуста,
как набитая оскомина:
– Дай! – да – Дай! Не перестать.
Хоть сегодня не выпрашивай,
не гневи, слеза дождя.
Не понять желанья нашего
тем, кто вёдро может ждать.
Что глядеть на небо хмурое
и молитвами стихов
говорить с погодой-дурою
про забытие грехов.
Не забытие – распитие! –
вот, что помогает нам:
открывание, разлитие...
Выпью сам, погоде дам.
Что-то вечное и главное
разнесёт по жилам кровь.
А погода (баба славная!):
– Вот те песня про любовь!..
|