... о, дерево сегодняшнего дня! –
я на тебя смотрю, ты на меня.
Твой каждый лист и мой теперь овал:
тут я стоял, тут двигался, дышал,
смеялся, спал, в квартире прибирал,
тут в магазине фрукты покупал...
И каждый твой листок – моё сегодняшнее дело.
О, Боже, сколько их под вечер облетело! –
они теперь уже ненужный хлам:
развеются, забудутся, как спам.
О, сколько дел у жизни бестолковой!
По утру дерево полно листовою новой...
|