... как холода весеннего настой
и пепельный туман сырого бора
присушат душу, увлекут с собой
за колоннаду сонного собора,
в сосновый еле слышный аромат,
в стекание окаменевшей влаги?
Туда, где боги и растенья спят,
а холмик родника трепещется в овраге.
Надеясь на мерцание воды,
заговорённой, шепчущей неспешно,
они следы оставили звезды,
недостижимой и безгрешной.
По ним её сумею отыскать,
ракитнику и пням не доверяя,
приду на холм её и стану звать.
Откликнется? – я этого не знаю.
Отяжелев, молюсь стихами вновь:
– Хоть раз мне эту встречу уготовь,
позволь той невозможности случиться:
увидеть, как звезда утешная лучится...
|