Серыми стали сугробы и хлипкими.
Морщатся лужи от ветра улыбками.
Это к нам в гости приходит Весна.
Будит природу от зимнего сна.
Пригоршни солнца на землю пролиты.
И на раките барашки завиты.
А дирижёр, где-то там, в небесах
Быстро на спевку собрал ранних птах!
Вот и мой пес, одурев от тепла
Смело облаял задиру – кота.
Вдруг в изумлении замер мой пес,
Глядя на свой изменившийся нос.
Как на прекрасный и нежный цветок
На нос спаниеля сел мотылек.
И у меня поплыла голова,
В голову нежные лезут слова.
И среди этой мирской канители
Ранней весною, в юном апреле
Хочется снова пленительных грёз.
Хочется тёплых живительных гроз.
Хочется с горьких черемух метели,
Мне соловьиной хочется трели.
И закрутился пропеллером хвост.
Пьян от весны и я, и мой пёс.
|