Стихотворение «Ослиный взгляд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 250 +1
Дата:

Ослиный взгляд

Мы придираемся к словам?
Найти пытаемся изъяны?
Все, кроме нас, вокруг - бараны.
Бараны не друзья ослам.

Лишь нам открыты чудеса,
Господь лишь в наши шепчет уши,
Мысль превращая в словесА,
Чтобы лечить бараньи души.

Мы - просветители всех масс
Животного большого стада.
И ясно только нам, как надо
В риторике давать всем класс..

Мы - мастера рифм и слогОв,
Лишь мы познали слов значенье,
И в этом есть предназначенье.
Мы - Равные среди Богов.

Так говорил осёл, внимая
Своим же собственным речам...
Но день прошёл. В ослиный храм
Несут осла, во след икая.

Беляев Виктор(Викторыч)
      22.03.2021г.

    


 

Послесловие:
Надеюсь, замысел всем ясен
И монолог сей не напрасен?
Сатира, впрочем,  налицо:
Ведь скорлупа - не всё яйцо!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама