Стихотворение « Вещее зазеркалье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 215 +1
Дата:
Предисловие:
Она любовью всех прощала...

Вонзалась остриём, сквозь кожу, извечной лжи "огонь" - стрела...
Молчанием кричит... итожит... успокоение дотла...
Она изящной, нежной, хрупкой... дыханьем обнажала сон...
Душою бережно - безбрежной глотала яд, сжигая стон.
А Он?..
Он был в себя влюблён и ослеплён Её надеждой.

Струна кричала, пела... Нежность звала из зазеркалья мглы...
А что осталось?!
Неизбежность... осколки взлётной полосы.
И перекраивалась Вечность, смывая грим, реалью снов...
Земная сшита скоротечность кусками порванных холстов.

Мечтой вчерашний мир глотала, стелилась дымкою ночной...
О, Боже! Как Душа устала! Всегда родною быть...
Чужой...
А где-то, вышивкою звёздной, над грешницей царил покой...
Как смог Он так?! Игриво... просто... солгать Душой?!

В притине солнца Её млечность... пьёт залпом сладостный обман...
А Сердце обнимает Вечность,
поправ полынности дурман...
Она Любовью всех прощала, косой сплетаясь на ветру...
Как неизбежность принимала Его Игру.

А где-то вышивкою звёздной
ночь уплывала из окна...
Летела чистотою снежной
Она одна...
Эльвира ТишинА(с)

Вещее зазеркалье

Вот правды колкая игла,
Блестя, свершила невозможность —
Стремительным проколом кожи
Сквозь бренный жир во плоть вошла!

И расскекая плоти тлен,
И обещая на ночь вечность,
Благой струится седуксен,
Печаля праздничную печень.

И, наконец, процесс пошел
Лечения погнавшей башни;
И можно развязать рубашку
На пациенте, что смешон...

И в зазеркалье вещей мглы
Кусками порванных обоев
Сновидит пасы и голы
На мундиале в древней Трое.

Сновидит Гектора с мечом,
Сапенс отложенного матча...
Средь скучных капельниц маяча
Всепонимающим врачом.





Реклама
Обсуждение
     21:05 31.10.2023
Где же вы, Иннокентий?

Вспомнила вас сегодня. Вы мне как-то говорили, помнится, об эстетически снятых художественных фильмах.
Я подумываю брать некоторые кадры и их рисовать.
В фильмах иногда такие потрясающие для светового излучения кадры.

Возвращайтесь.
Я вот здесь.
     19:08 17.03.2021
1
Когда игла вошла под кожу,
То помутнели зеркала
И поняла она, не сможет
Спалить вселенную дотла:)
     17:59 17.03.2021 (1)
А мне нравятся стихи Эльвиры. Что-то в них есть такое, недоступное уму.
Такому, как мой.))
     18:25 17.03.2021
Да, вполне себе ничего... Стоящие хорошей пародии.
Реклама