Мой друг, скорей уже, попробуй,
Тобою пойманы все вши...
Пора идти другой дорогой,
Давай ловить карандаши!
Оно, ведь если разобраться,
Гораздо лучше ловли вшей!
И можно жить ещё лет двадцать,
Наладив лов карандашей.
Пора заняться чем-то новым
И ловкость новую обресть...
Уже заказано кедровых
Карандашей вагонов шесть.
Дизайн специально разработан,
Балансированы они
И подготовлены к полетам
В лабораториях МАИ.
Смотри, слегка его толкаешь,
И карандаш уже в пути:
С отменным звуком музыкальным
В десницу крепкую летит.
Распознавай его движенье,
Предвосхищай его полет...
Старайся... Может и Альцгеймер
Курить в сторонку отойдёт?
Доступен даже ветеранам
Отныне карандашный спорт
И в олимпийскую программу
Он обязательно войдёт!
Дубовый стол на мощных ножках
И пачки две карандашей...
Вполне доступны бабкам-ежкам,
Их заведёт любой кощей!
Пылают утренние трубы,
Напоминая, что Крымнаш...
По полированному дубу
Шуршит проказник-карандаш —
С утра, по первому каналу,
Покажут лучший твой хапок:
Ах карандаш..! Как улетал он!
Никто поймать его не мог!
|