Мне вот всю жизнь непонятно: Почему люди думают, что коты и собаки им что-то должны? Должны ловить мышей, должны охранять дом, должны сидеть на цепи, как рабы...А вот человек сам бы и ловил и охранял Эти животные не слуги. Отнюдь! Кто придумал такой порядок вещей? Явно не Создатель.Коты, кстати, прекрасно бы и сами прожили. на свободе.
Так практически все наши коты к нам пришли сами, Татьяна!
Мы их вовсе не звали.
Вот сегодня, случайно, обнаружилось, что в картонной коробке с посудой сидят мыши. В комнате было три кота.
Поставил я открытую коробку посередине, между ними, из расчёта потренировать.
Так, даже нюхать ни один не стал! Поднёс на руках - отворачиваются.
А потом и мыши убежали... И хоть бы один кот при этом пошевелился.(((
иногда коты умнее , чем кажется человеку. зачем есть что-то непонятное, которое еще и убить надо? Ведь еду дают, кормят) Коты не дураки, что попало есть не будут)))
Ну, не знаю...
Самый первый котёнок, пришедший к нам в дом, вывел абсолютно всех мышей дня за два-три, на семь или восемь лет.
А тогда их было просто огромное количество.
В зиму перед тем я мышеловками поймал пятьдесят четыре штуки!