Отбросив скромность ложную, скажу:
Случается, пишу... ну, правда-правда!
Про женщин — ямбы, чтоб для куражу,
И про мужчин — хореи для парадов!
Заслуживают строк моих они —
Коплю я месяцами вдохновенье,
И вот! Цветут на гендерные дни
Моих стихов мимозные деревья!
Писать люблю про круть и эксклюзив,
Про шрамы и прекрасные морщинки...
И даже, представляете, есть стих
О жертвах половой перепрошивки!
О том, как растеряв последний шарм,
И стыд, и срам к нему ещё до кучи,
Живут средь нас товарки-кореша
Под шуточки из фильмов Ианнуччи.
Когда весь мир собрался за столом,
Мужчин, а после женщин поздравляя,
Над праведным глумятся естеством
Неправедного пола негодяи!
«О как же вам не стыдно!» — тем стихом
Я говорю бесстыжим блудодеям;
Но те мне гендер кажут из портков,
От Зайцева, заметить я посмею...
А после убегают по домам,
Наверное стихов моих стыдятся;
И я иду к мужчинам — пить за дам
В ближайшее с последними палаццо.
|