... селятся ангелы в душах поэтовых,
с детства гореть помогая сердцам.
К пламени тихому, к малому свету их
жизнь добавляет колючки венца.
Будешь идти по угольям малиновым,
падших прощая, больной и босой.
Вопли людские, как рыканье львиное,
кончатся только за крайней чертой...
|
Что-то под нос на ходу бормоча;
Сердце, сгорая, взрывается искрами,
К звёздам взлетает, не в силах молчать.