... в какой-то миг мелькнёт лицо и сгинет,
как снег, – прошёл и больше нет его.
Все лица февраля потрескались, застыли,
растаяли – и нету никого.
Зачем они нужны? – вокруг весна лучится,
иные дни, другие времена!
Замылятся глаза – иным исчезнуть лицам,
как отцветёт и отойдёт она.
И так изо дня в день, и так из года в год, –
всей череде чужих людей забыться.
И счастье, если где с любовью ждёт
тебя одно лицо. И за тебя боится...
|
Это - счастье и любовь !
Спасибо за стихи , Пётр !