... у богов и поэтов нет друзей и врагов, –
кто творит, тот в друзьях и врагах не нуждается.
Вот предлог, чтоб забрать у поэта любовь,
потому-то поэт в одиночестве старится.
Пусть давно не имею врагов и друзей,
но любовь не отдам я до смерти своей...
|