Автор: Сергей Крюков
Читатели: 4
Внесено на сайт: 22:04 25.02.2021
Действия:
Я на спину упал на грудь Земли...
* * *
Я на спину упал на грудь Земли.
И грудь моя – земною стала грудью.
И в жилах кровь отяжелела ртутью
Упругих вен космической золы.
Лопатками зарывшись в чернозём,
Дрожу от содрогания планеты.
Ловлю лучи космического света –
И грею землю неземным теплом.
Я – транспортёр небесного тепла
И передатчик бдения земного.
Транслятор я – не мало и не много –
Гремучей смеси доброты и зла.
Уходит к солнцу взрывчатый поток,
В его короне бешено ярится –
И оседает на людские лица,
Бесстрастен, беспощаден и жесток.
Но как мириться сердцу моему
Со злом, которым Солнце жарит землю!
Ломая путь отравленному зелью,
Оно уйти готово – хоть во тьму…
О, эта боль разорванных аорт!
Терпеть её при жизни – не умею.
Под яблоней, переплетённой змеем,
Опять таится неприметный чёрт…
Сергей Крюков (с)
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Я решил, что буду посевы попой топтать- не собрать их все-равно.
Вот лежу среди ботвы, наблюдая звезд синеву
И жалею, что со мной не упала ты и не рвешь эту ботву.
Но зато приполз Гад и сказал, что о встрече мечтал
Что увидить меня очень рад и что час пик для меня настал.
Это как? Мне пора в небеса? И за что? За ботву огурцов?
Жаль не видно мне Гада лица, чтоб сказать ему парочку слов!
Он уполз, а я средь ботвы, ожидаю карету с небес.
Жаль что со мной не пошла ты, чтоб устроить для Гада стрес.
Без тебя мне страшно уйти, неизвестноть пугает меня...
Очень хочется чтобы в пути ты поддержкой была для меня.