Предисловие:
Наталья Ковылина
Нет покоя, будят грёзы...
Нет покоя, будят грёзы,
Ветры веют налегке -
Будем нежные, как розы,
Жить от тени вдалеке.
Жаждем мира. но не спится
На простреленной руке -
Будем тихие, как мышки,
Жить от края вдалеке...
Кошки съели тихих мышек,
В руку выстрел не попал.
Розам срок завянуть вышел.
В грёзах томных край пропал...
В мирном небе солнце светит,
Не хотим мы воевать.
Сон - вот лучшее на свете,
Эх, чуток ещё поспать!
|
Послесловие:
ЭПИГРАММА
Розы, грёзы и морозы-
Это всё уже былО.
Вот находим рифму "козы"
Воротились да в село.
Пляшут словеса пустые,
Рифмы скачут - не унять.
Ну-у, залётные, шальные!
Только смысла не видать...