Сижу у жаркого камина;
вечерний чай с вареньем пью.
Чай с лёгким запахом жасмина –
как раз такой я и люблю.
Способствует он вдохновенью…
И в руки просится блокнот,
чтоб записать стихотворенье
про солнца зимнего заход
и про сиреневые тени
от старых сосен на снегу,
и в завершающем катрене
про запустенье на лугу…
Сейчас там тихо и пустынно –
овечек нет и пастушка –
по-зимнему студёно-стынно.
Но это только лишь пока…
Придёт весна и отодвинет
лихую зиму в забытьё
и та опять в анналах сгинет,
и мы забудем про неё.
...Луна седая показалась
в чуть примороженном окне;
в пейзаж заснеженный вписалась,
и что-то грустно стало мне… |