Укрытый с головой, как в одеяло,
В глубокий сон погру́жен зимний лес.
Рябина, затмевая цвет кораллов,
Искры багряной рассыпает блеск.
Зеленую хвою ласкает утро,
И словно лебедь, шею изогнув,
Березки ствол сверкает перламутром,
Под пудом снега до весны уснув. |