На ветки старых тополей
Спустилось небо отдохнуть,
Края изорванных полей
Повисли глухо - не вздохнуть.
Запеленали до поры,
Не сбросить эту ношу вниз,
Несут усталые стволы,
Погоды удержав каприз.
Ты хмуро смотришь из окна,
Такая тяжесть на душе.
Похоже, только тополя
Кивнут сочувственно тебе. |