Мне виден лётчик
в лёгкой этажерке -
Он мимо пролетел уже не раз,
Очки блестят
навстречу новой жертве,
Просвечивает крыльев тонкий газ.
Так в первую летали мировую,
Поэзией и небом жить могли,
Смотрю и вспоминаю ту главу я -
О крыльях еле видимых с земли...
Клавдия Матухина
«Читатель глуп!»
решил поэт однажды,
Он накропал стихов тетрадь и вот,
Великой славы
пушкинской
возжаждав,
Повёз все эти опусы в народ,
(Без всякой там редакторской проверки).
Блестели вниз очковые глаза…
Летел поэт
на старой этажерке,
А думал, будто это стрекоза.
|