ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Александр О. (Актёр)
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=400095
Мне странно видеть...
Ах, если б звезды, если б звезды
Из потрошённых снегирей
Могли бы строить в небе гнёзда –
Родили б грозди янтарей.
Когда б ни горечь их прокисла
И превратилась в мёд рябин,
Узрел бы я поэта мыслей
На юг летящий серый клин.
Когда б ни пол мозгокоптилен
Безмолвной вырос бы стеной,
Я не узнал бы, что извилин
Поэта снова выходной.
Ах, если б стены, если б стены
Певцами взяли в Мулен Руж,
Они бы спели непременно,
Какую автор гонит чушь.
Но мне не странно нынче видеть,
Кобылы сивой в рифму бред.
При мозговом-то дефиците
Могло б другое выйти в свет?
Дуримар Карабасович
Я видела странные вещи
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=400093
Шла по дороге, как обычно,
И излучала позитив -
От двух бутылочек "Столичной" -
Широк был наш корпоратив!
Моя "уверенная" поступь
Заботу вызвала у звёзд -
Они построились по росту
И для меня создали мост!
А свет дневной меня ревнуя,
Желая чем-то услужить
Провёл во тьме "одну сплошную"
И указал мне верный путь!
В борьбе за взгляд мой, полный ласки,
Схватив рябину, снегири
Летали, строили мне глазки
И так! и сяк! мол, посмотри!
И тут стеной непониманья
Во тьме вопрос возник, как тать:
- А ты подумала заранье -
Как будешь мужу объяснять
Свои прогулки в подворотне
В час неурочный, в час ночной...?
Тут занесло на повороте
Я... наконец, пришла домой!
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
А что вы милые хотите,
Водяру через день то пить
Любого во дворе спросите
Так можно "белку" приютить.
Не то что снегири с рябиной,
Да жёлтый на снегу янтарь,
Тут с праздниками были б живы,
Смотреть нет силы на стопарь.
И вот отсюда, без сомненья,
Наш разум чуточку притих.
Какие тут к чертям творенья,
Какой там чудотворный стих
Ну всё!!!!!! Гимнастика, закалка,
Пробежка рано по утру,
В стакане только минералка,
Чтоб не писать эту бурду.
Магдалина Гросс
Пришел ко мне котяра ночью
Просил... Нет, не печенья, не конфет
Мурлыкал как бы между прочим:
"Дай мне, хозяйка, "Китикет"!
Но было мне не до котяры,
Стихи рождались в голове,
И я ему тогда сказала:
"Ну, если ты поможешь мне
Уж так и быть, дам "Китикета"
Отмерю знатно, не с гулькин нос.
Пропал мой Мурзик до рассвета,
А утром мне тетрадь принес.
А там такие были вирши...
До них мне было далеко.
Теперь мой кот частенько пишет.
И получает молоко!
Нурия Шагапова
Возвращалась как-то с вечеринки,
Опана, сложилася картинка:
Не рассчитала расстояние
С разбегу в столб и в миг слияние.
Нет звёзд, а ведь они должны же быть,
Зато слова сложилась быстро нить.
И я решила, почему бы нет,
Теперь я поэтейшися поэт!
С рябины янтарями снегири,
В сугроб упали чёрт их подери!
Стены-скотиняки, что молчали,
Словно кони весело заржали.
Нимб ярко засверкал над головой
Клянусь, так было в ноябре со мной.