Ничего не менялось всегда год от года,
Каждый день начинался ну как обычно:
Утром кофе с каким-нибудь бутербродом,
А потом на работу маршрут привычный.
В выходные – в машину и на природу,
Море, озеро, в лес по грибы, рыбалка,
Даже если заплачет дождем природа,
Выходные отдать для дивана жалко.
Если отпуск – в автобус и за границу,
Русских много и там, что ж, держись Европа!
Посмотреть на чужие в огнях столицы,
Что проносятся мимо калейдоскопом.
Ничего не менялось давно год от года,
Изменения были лишь в жизни личной,
Где любовь-нелюбовь, а потом свобода…
А теперь как-то надо менять привычки.
Будто жизнь потихоньку проходит мимо,
Злобный вирус свободу под корень рушит.
Эта дрянь проникает ко всем незримо,
К человеческим жизням она равнодушна.
А когда же конец этой страшной сказке?
Чтобы был он хорош и оптимистичен…
На губах вместо яркой помады – маска,
Как же страшно, что это теперь привычно.
|