.
Эта должность, видно, принята от Бога —
о пощаде, о награде не проси...
Мастеров сгоняли к царскому порогу,
чтобы храмы возводились на Руси.
И церковным повинуясь указаньям,
по призванью, по признанью, по уму
выбирали миром лучшего по знаньям,
как старейшину, а может, старшину.
Жизнь покатится меж пряником и плетью —
«гор златых» из русских сказок не берём!
Ты за всех и вся ответственный на свете
перед Богом, и народом, и царём.
Сколько мудрости извлёк из рук науки,
чтобы гений уместился в голове,
каждый знает, что ты мастер на все руки,
но не каждый понимает, что их две!
И строки такой не пишется в Завете
от заглавья до последнего листа...
Вечно быть перед потомками в ответе
от заложенного камня — до креста!
|